Blangko Pendaftaran Yudisium download disini.

Form Pendaftaran Buku Wisuda download disini.

Berita Acara Penyerahan Tesis download disini.

PROSEDUR UNGGAH MANDIRI

PROSEDUR UNGGAH MANDIRI KARYA TUGAS AKHIR

A. TAHAP PERSIAPAN
Sebelum melakukan unggah mandiri Karya Tugas akhir pastikan mahasiswa:

1. Tidak mempunyai pinjaman buku di Perpustakaan.
  2. Saat akan Unggah Mandiri Tugas Akhir, mahasiswa telah memperoleh nilai(dapat dicek di transkrip nilai) dan sudah diaktivasi status pendadaran menjadi  LULUS oleh Staff Tata Usaha Prodi, Jika belum mendapatkan Nilai dan masih dinyatakan BELUM LULUS oleh Sistem Portal maka hubungi ke TU masing-masing prodi yang bersangkutan.
  3. Untuk Masuk ke Sistem Unggah Mandiri Karya Tugas Akhir, mahasiswa masuk ke Portal http://portal.uad.ac.id dengan login menggunakan user name dan password
  4. Berikut alur SOP unggah TA mandiri
    B. Ketentuan isi File yang harus di unggah

a. Format Isi File

Adapun ketentuan yang berlaku untuk format isi file Tugas Akhir dan Thesis adalah sebagai berikut :

Nama File  Keterangan
T1_NIM_Judul Halaman Judul/Cover, (Lembar Pengesahan dan Persetujuan, Pernyataan tidak plagiat / Pernyataan Keaslian TA, Pernyataan persetujuan akses (di-Scan)) motto & persembahan, Kata Pengantar, Daftar Isi dan Abstrak.
T1_NIM_BAB I BAB I
T1_NIM_BAB II BAB II
 … dan seterusnya Sampai BAB terakhir
 T1_NIM_Daftar Pustaka  Halaman pertama daftar pustaka s/d halaman terakhir daftar pustaka
 T1_NIM_Lampiran  Halaman pertama lampiran s/d halaman terakhir lampiran
 T1_NIM_Naskah Publikasi  Artikel Jurnal dari thesis/skripsi

Lihat Contoh TA yang benar

Untuk melengkapi ketentuan diatas file TA wajib :

1. Format file  menggunakan ekstensi.pdf.
  2. File yang terunggah terdiri dari file terpisah dan file tidak perlu disimpan dalam folder
  3. Penamaan file TA disesuaikan dengan jenjang, yaitu:
    T1… – Sarjana/S1 (Kode untuk skripsi/TA)  dan  T2… – Magister/Pasca Sarjana/S2 (Kode untuk tesis).
  4. Formulir Pernyatan Tidak Plagiat/Keaslian TA (Lampiran 1) dan Formulir Pernyataan Persetujuan Akses (Lampiran 2). untuk pernyataan persetujuan akses mohon kolom ijin akses diisikan tanda (V) jika boleh/layak dipubliikasi dan tanda (X) jika tidak boleh/tidak layak dipublikasi.
  5. Jika unggah mandiri TA sudah berhasil dan terverifikasi ternyata tidak sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan, maka petugas akan memberikan catatan kepada mahasiswa melalui portal akademik untuk dilengkapi sesuai ketentuan.
  6. Apabila di portal telah mendapat catatan LULUS Verifikasi unggah TA, mahasiswa wajib datang ke perpustakaan mendapatkan surat bebas pustaka dengan membawa surat bukti telah mengunggah TA (lampiran 3)

Download File

Pernyataan Tidak Plagiat

Pernyataan Persetujuan Akses